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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Cerdo con nabos

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 4 personas

250 g de carne de cerdo; 250 g de hígado de cerdo; 2 cebollas; perejil; 50 g de pan; 1 vaso de leche; pimienta blanca en polvo; nuez moscada; 1 huevo; mejorana; 6 nabos; 1 cda de mantequilla; agua y sal.

Picaremos la carne de cerdo con el hígado, echaremos una cebolla y perejil, ambos picados, y el pan empapado en leche y bien exprimido.
Añadiremos a la mezcla sal, pimienta, nuez moscada rallada (muy poco) y una pizca de mejorana así como el huevo batido.
Haremos filetes redondos más bien gruesos que dejaremos hervir durante 10 o 15’ en agua con sal. Los filetes escurridos del agua en que han hervido los cubriremos con un sofrito que haremos con la mantequilla, en la que freiremos la otra cebolla, y el tomate, ambos cortados a trozos (10’).
Pelaremos y herviremos los nabos enteros (15’).
Serviremos el plato caliente con su salsa y los nabos cortados a trozos y puestos alrededor.

(cocina catalana)

05. Carnes - 027

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