Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.
Para 4 personas
250 g de
carne de cerdo; 250 g de hígado de cerdo; 2 cebollas; perejil; 50 g de pan; 1
vaso de leche; pimienta blanca en polvo; nuez moscada; 1 huevo; mejorana; 6
nabos; 1 cda de mantequilla; agua y sal.
Picaremos la carne de cerdo con el hígado,
echaremos una cebolla y perejil, ambos picados, y el pan empapado en leche y
bien exprimido.
Añadiremos a la mezcla sal, pimienta, nuez
moscada rallada (muy poco) y una pizca de mejorana así como el huevo batido.
Haremos filetes redondos más bien gruesos que
dejaremos hervir durante 10 o 15’ en agua con sal. Los filetes escurridos del
agua en que han hervido los cubriremos con un sofrito que haremos con la
mantequilla, en la que freiremos la otra cebolla, y el tomate, ambos cortados a
trozos (10’).
Pelaremos y herviremos los nabos enteros
(15’).
Serviremos el plato caliente con su salsa y
los nabos cortados a trozos y puestos alrededor.
(cocina catalana)
05. Carnes - 027
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