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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Crema de queso (2)

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 7’.
Tiempo de enfriamiento (si se quiere fría): 60’.

Para 4 personas:

2 tazas de agua; 3 tazas de leche; 150 g de queso cremoso gruyére; 1 cda de queso rallado; 1 vasito de crema de leche; 3 cdas de harina fina y sal.

Mezclaremos el agua con la leche separando una taza de esta mezcla en la que disolveremos la harina poniendo el resto a calentar, en un pote al fuego, con el queso cremoso cortado en trocitos.
Daremos vueltas a la leche con el queso para que éste se deshaga bien y, cuando empiece a hervir, añadiremos la harina disuelta en la taza de leche, sal y el queso rallado.
Removeremos la crema, que hervirá de 5 a 7’, sacaremos el pote del fuego y le echaremos la crema de leche. Recuérdese que la crema no debe hervir. La serviremos en tazas.
Tan rica es caliente como fría e incluso es mejor helada.

(cocina francesa)

08. Cremas - 027

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