Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 7’.
Tiempo de enfriamiento (si se quiere fría):
60’.
Para 4 personas:
2 tazas de
agua; 3 tazas de leche; 150 g de queso cremoso gruyére; 1 cda de queso rallado;
1 vasito de crema de leche; 3 cdas de harina fina y sal.
Mezclaremos el agua con la leche separando una
taza de esta mezcla en la que disolveremos la harina poniendo el resto a
calentar, en un pote al fuego, con el queso cremoso cortado en trocitos.
Daremos vueltas a la leche con el queso para
que éste se deshaga bien y, cuando empiece a hervir, añadiremos la harina
disuelta en la taza de leche, sal y el queso rallado.
Removeremos la crema, que hervirá de 5 a 7’,
sacaremos el pote del fuego y le echaremos la crema de leche. Recuérdese que la
crema no debe hervir. La serviremos en tazas.
Tan rica es caliente como fría e incluso es
mejor helada.
(cocina francesa)
08. Cremas - 027
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