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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Chuleta de ternera en salsa de vino

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

4 chuletas de ternera con un peso de 200 g cada una; 4 dientes de ajo; 1 vaso de vino tinto de buena calidad; la miga de una rebanada de pan (unos 50 g); 1 vaso de caldo de carne o de cubitos; 50 g de manteca de cerdo; perejil y sal.

Aplastaremos las chuletas con el mazo para darles buen aspecto y les echaremos sal por ambos lados.
Chafaremos los dientes de ajo en el mortero añadiéndoles perejil picado, la miga de pan, el caldo y el vino, haciendo con todo ello una salsa que pasaremos por el tamiz.
En una sartén puesta a calentar con la manteca, freiremos las chuletas y, cuando estén hechas (20’), les agregaremos la salsa; iremos moviendo la sartén por el mango y las dejaremos de 2 a 3’ más. Una vez hechas las pasaremos a una fuente para servirlas calientes a la mesa.

(cocina riojana)

05. Carnes - 027

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