Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
4 chuletas
de ternera con un peso de 200 g cada una; 4 dientes de ajo; 1 vaso de vino
tinto de buena calidad; la miga de una rebanada de pan (unos 50 g); 1 vaso de
caldo de carne o de cubitos; 50 g de manteca de cerdo; perejil y sal.
Aplastaremos las chuletas con el mazo para
darles buen aspecto y les echaremos sal por ambos lados.
Chafaremos los dientes de ajo en el mortero
añadiéndoles perejil picado, la miga de pan, el caldo y el vino, haciendo con
todo ello una salsa que pasaremos por el tamiz.
En una sartén puesta a calentar con la
manteca, freiremos las chuletas y, cuando estén hechas (20’), les agregaremos
la salsa; iremos moviendo la sartén por el mango y las dejaremos de 2 a 3’ más.
Una vez hechas las pasaremos a una fuente para servirlas calientes a la mesa.
(cocina riojana)
05. Carnes - 027
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