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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Puré de huerta (2)

Tiempo de elaboración: 12’
Tiempo de cocción normal: 1 hora 45’
Tiempo de cocción en olla exprés: 30’

Para 4 personas:

6 puerros; 3 zanahorias; 1 hoja de laurel; 2 patatas; 350 g de judías blancas; 50 g de jamón propio para guisar; 150 g de tocino en un solo trozo; 1 barra pequeña de pan del día anterior; 1 vaso de aceite; agua y sal.

Pelaremos los puerros, zanahorias y patatas y pondremos todo a hervir, junto con las judías (remojadas desde la víspera) en un pote con agua fría, el jamón, el laurel, el tocino y sal (poca pues el jamón también tiene). Lo herviremos 1 hora 30’ o bien, si utilizamos olla exprés 1/2 hora.
Una vez hecho esto lo colaremos pasando el caldo a otro pote y chafando todo lo demás presionándolo con fuerza (nada de batidoras eléctricas). Mezclaremos ambas cosas y lo volveremos a hervir 10’.
Serviremos el puré con rebanadas de pan fritas en el aceite.

(cocina madrileña)

09. Pures - 026

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