Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 45’.
Para 4 personas
1 conejo de
1.300 g de peso; 800 g de guisantes tiernos; 80 g de mantequilla; 1 cebolla; 2
cdas de harina; 1 vaso de caldo; perejil y sal.
Cortaremos el conejo a trozos. Una vez arreglado, lo
pondremos en una cazuela con los guisantes, el trozo de mantequilla, una
ramita de perejil y la cebolla picada, lo freiremos todo y añadiremos la
harina que se habrá desleído en el caldo. Dejaremos que se vaya reduciendo la
salsa, a fin de que quedé poca cantidad (unos 45’).
La sal no la pondremos hasta el momento en que tengamos
que servir el conejo a la mesa.
Si gusta, puede añadirse un poco de azúcar.
Los guisantes sirven los frescos, pero también pueden
ser de lata o congelados, eligiéndolos tiernos para que queden bien.
(cocina navarra)
06. Caza - 027
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