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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Puré de habas con achicoria

Para 4 personas

1 kg de habas; sal marina; aceite de sésamo o girasol; 1 cebolla; 1 kg de achi­corias; tamari.

Cocer las habas frescas o secas, si son secas se pone me­nos cantidad, como se ha indicado. Pasarlas por el moli­nillo todavía calientes y diluirlas en un poco de su propia agua de cocción, que se conservará para la sopa. Freír en algunas cucharadas de aceite, preferiblemente en un reci­piente de barro, la cebolla partida; cuando apenas esté dorada, añadir el puré de habas y su agua de cocción, que debe bastar para la sopa y echar sal. Mientras tanto, se hierve aparte la achicoria partida en grandes trozos, se cue­la y se añade al puré de habas condimentadas con tamari. El sabor ligeramente amargo de la achicoria es muy agra­dable y va muy bien con las habas. La crema deberá resultar de un espesor normal.
Si se utiliza habas secas debe calcularse unos 50 g por persona y seguir la misma preparación que para las frescas.

09. Pures - 026

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