Para 4 personas
1 kg de
habas; sal marina; aceite de sésamo o girasol; 1 cebolla; 1 kg de achicorias;
tamari.
Cocer las habas frescas o secas, si son secas se pone
menos cantidad, como se ha indicado. Pasarlas por el molinillo todavía
calientes y diluirlas en un poco de su propia agua de cocción, que se
conservará para la sopa. Freír en algunas cucharadas de aceite, preferiblemente
en un recipiente de barro, la cebolla partida; cuando apenas esté dorada,
añadir el puré de habas y su agua de cocción, que debe bastar para la sopa y
echar sal. Mientras tanto, se hierve aparte la achicoria partida en grandes
trozos, se cuela y se añade al puré de habas condimentadas con tamari. El
sabor ligeramente amargo de la achicoria es muy agradable y va muy bien con
las habas. La crema deberá resultar de un espesor normal.
Si se utiliza habas secas debe calcularse unos 50 g
por persona y seguir la misma preparación que para las frescas.
09. Pures - 026
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