Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
600 g
aproximadamente de carne de buey sobrante de asar o de hervir; 600 g de
tomates; 2 cebollas; 2 dientes de ajo; 4 cdas de harina; 2 pimientos rojos de
lata; 1 vaso grande de aceite; 1/2 guindilla; perejil picado; miga de pan
fresco y sal.
Haremos una salsa de este modo: freiremos en
aceite, por separado, las cebollas (sin que lleguen a dorarse) y los ajos con
los pimientos cortados a tiras. Sacaremos ambas cosas y, en la sartén de las
cebollas, pondremos la harina y los tomates chafados, dejándolos hacer unos 15’
y añadiendo, después, los ajos y los pimientos.
Pondremos la carne o los trozos de carne en
una cazuela de barro cubriéndolos con la cebolla, tomate y pimientos y
añadiendo la guindilla y sal si es preciso.
Desmenuzaremos por encima la miga de pan
fresco y perejil, y meteremos la cazuela al horno unos 15’ para que se dore un
poco (gratinado). Lo serviremos en la misma cazuela.
(cocina levantina)
05. Carnes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario