Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Carne cocida con tomates y pimientos

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

600 g aproximadamente de carne de buey sobrante de asar o de hervir; 600 g de tomates; 2 cebollas; 2 dientes de ajo; 4 cdas de harina; 2 pimientos rojos de lata; 1 vaso grande de aceite; 1/2 guindilla; perejil picado; miga de pan fresco y sal.

Haremos una salsa de este modo: freiremos en aceite, por separado, las cebollas (sin que lleguen a dorarse) y los ajos con los pimientos cortados a tiras. Sacaremos ambas cosas y, en la sartén de las cebollas, pondremos la harina y los tomates chafados, dejándolos hacer unos 15’ y añadiendo, después, los ajos y los pimientos.
Pondremos la carne o los trozos de carne en una cazuela de barro cubriéndolos con la cebolla, tomate y pimientos y añadiendo la guindilla y sal si es preciso.
Desmenuzaremos por encima la miga de pan fresco y perejil, y meteremos la cazuela al horno unos 15’ para que se dore un poco (gratinado). Lo serviremos en la misma cazuela.

(cocina levantina)

05. Carnes - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario