Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 55’.
Para 3 personas
1 pata de
cabrito de algo más de 1 kg de peso; 2 huevos; 100 g de pan rallado; 1 tomate;
un poco de tomillo; 1 hoja de laurel; 100 g de manteca de cerdo; 1 cebolla;
hierbas del caldo [1];
agua y sal.
Pondremos a hervir el cabrito en agua (no
demasiada) con las hierbas, el tomillo, el laurel, el tomate y sal. Así que
esté hecho (40’) lo sacaremos y escurriremos (el caldo puede servir para una
sopa) secándolo con un trapo y cortándolo a trozos que pasaremos por los huevos
batidos y el pan rallado friéndolos en la manteca (15’).
Estos trozos de cabrito, que tendrán un sabor
muy característico por el tomillo, podemos acompañarlos con puré espeso de
patatas, puré de espinacas o cualquier verdura del tiempo, hervida y frita en
mantequilla o aceite. En vez de cabrito puede utilizarse cordero en cuyo caso
necesitará un poco más de tiempo para hacerse.
(cocina catalana)
05. Carnes - 027
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