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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Cabrito con tomillo

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 55’.

Para 3 personas

1 pata de cabrito de algo más de 1 kg de peso; 2 huevos; 100 g de pan rallado; 1 tomate; un poco de tomillo; 1 hoja de laurel; 100 g de manteca de cerdo; 1 cebolla; hierbas del caldo [1]; agua y sal.

Pondremos a hervir el cabrito en agua (no demasiada) con las hierbas, el tomillo, el laurel, el tomate y sal. Así que esté hecho (40’) lo sacaremos y escurriremos (el caldo puede servir para una sopa) secándolo con un trapo y cortándolo a trozos que pasaremos por los huevos batidos y el pan rallado friéndolos en la manteca (15’).
Estos trozos de cabrito, que tendrán un sabor muy característico por el tomillo, podemos acompañarlos con puré espeso de patatas, puré de espinacas o cualquier verdura del tiempo, hervida y frita en mantequilla o aceite. En vez de cabrito puede utilizarse cordero en cuyo caso necesitará un poco más de tiempo para hacerse.

(cocina catalana)

05. Carnes - 027



[1] Las hierbas del caldo se componen de zanahoria, nabo, puerro, apio y chirivía.

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