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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Liebre con salsa de aceitunas

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 1 hora 20’.

Para 4 personas

1 liebre; 2 cebollas media­nas; un poco de tomillo; 50 g de piñones sin cáscara; 50 g de aceitunas sin hueso; 1 palito de canela; 1 vasito de vino tinto; 8 cdas de aceite; agua y sal.

Limpiaremos la liebre partiéndola a trozos. Echaremos el aceite en una cazuela, friendo en ella las cebollas pela­das y cortadas en rodajas que haremos 10’; añadi­remos los trozos de liebre, con sal, y pondremos la canela, el vino, el tomillo y un vaso de agua; dejándolo hervir has­ta que la liebre esté hecha (1 hora por lo menos).
Diez minutos antes de sacarla del fuego le agregaremos las aceitunas cortadas en aritos.
Ya en su punto de cocción sacaremos los trozos de liebre de la salsa, la cual espesaremos con los piñones macha­cados, que hierva pasándolo todo (salsa y aceitunas) por un pasapurés y vertiéndolo sobre la liebre, puesta en una fuente honda, sirviéndola a continuación a la mesa.

(cocina andaluza)

06. Caza - 027

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