Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 1 hora 20’.
Para 4 personas
1 liebre; 2
cebollas medianas; un poco de tomillo; 50 g de piñones sin cáscara; 50 g de
aceitunas sin hueso; 1 palito de canela; 1 vasito de vino tinto; 8 cdas de
aceite; agua y sal.
Limpiaremos la liebre partiéndola a trozos. Echaremos
el aceite en una cazuela, friendo en ella las cebollas peladas y cortadas en
rodajas que haremos 10’; añadiremos los trozos de liebre, con sal, y pondremos
la canela, el vino, el tomillo y un vaso de agua; dejándolo hervir hasta que
la liebre esté hecha (1 hora por lo menos).
Diez minutos antes de sacarla del fuego le agregaremos
las aceitunas cortadas en aritos.
Ya en su punto de cocción sacaremos los trozos de liebre de la salsa, la cual espesaremos con los piñones machacados, que hierva
pasándolo todo (salsa y aceitunas) por un pasapurés y vertiéndolo sobre la
liebre, puesta en una fuente honda, sirviéndola a continuación a la mesa.
(cocina andaluza)
06. Caza - 027
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