Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Cordero con patatas hervidas

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

800 g de cordero de la paletilla cortado a trozos; 750 g de patatas; agua; un ramillete compuesto por: perejil, tomillo y laurel; 2 zanahorias; 1 vaso de vino blanco; 3 cdas de harina; 2 cdas de mantequilla; 2 cdas de aceite; 1 cebolla; pimienta blanca en polvo y sal.

Pelaremos y cortaremos a trozos las patatas hirviéndolas en agua, con sal, hasta que estén blandas (15’; si son al vapor mucho mejor).
Pasaremos los trozos de cordero, con sal, por la harina y los freiremos en una cazuela, con el aceite y la mantequilla, añadiéndoles el ramillete, las zanahorias cortadas a discos y la cebolla picada y pimienta. Añadiremos el vino y bajaremos el fuego para que se haga poco a poco 40’. A la hora de servirlo agregaremos las patatas y sacaremos el ramillete. Si vemos que puede pegarse se añadirá un vaso de agua o de caldo.

(cocina popular española)

05. Carnes - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario