Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 60’.
Para 4 personas
800 g de
cordero de la paletilla cortado a trozos; 750 g de patatas; agua; un ramillete
compuesto por: perejil, tomillo y laurel; 2 zanahorias; 1 vaso de vino blanco;
3 cdas de harina; 2 cdas de mantequilla; 2 cdas de aceite; 1 cebolla; pimienta
blanca en polvo y sal.
Pelaremos y cortaremos a trozos las patatas
hirviéndolas en agua, con sal, hasta que estén blandas (15’; si son al vapor
mucho mejor).
Pasaremos los trozos de cordero, con sal, por
la harina y los freiremos en una cazuela, con el aceite y la mantequilla,
añadiéndoles el ramillete, las zanahorias cortadas a discos y la cebolla
picada y pimienta. Añadiremos el vino y bajaremos el fuego para que se haga
poco a poco 40’. A la hora de servirlo agregaremos las patatas y sacaremos el
ramillete. Si vemos que puede pegarse se añadirá un vaso de agua o de caldo.
(cocina popular española)
05. Carnes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario