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miércoles, 19 de diciembre de 2012

Puré de ortigas

Para 4 personas

800 g de ortigas; 1 ce­bolla; harina de trigo, o de trigo sarraceno; tamari; aceite vegetal natural; 1 litro de agua; 2 cdas de arru­rruz.

Lavar las ortigas, colarlas, partirlas en grandes trozos y freír en 1 cda de aceite de sésamo o de girasol la cebolla; cuando se haya ablandado y dorado ligeramente añadir las ortigas, con un litro de agua largo, un poco de sal marina, y dejarlas hervir suavemente durante unos 20’ o incluso más. Pasar las verduras por el moli­nillo y volver a meter el puré en el caldo de cocción; espe­sar la crema con un par de cdas de arrurruz o ha­rina de trigo o bien trigo sarraceno; cocer durante otros 10’ escasos, y condimentar la sopa, que debe re­sultar consistente, con un poco de tamari.

09. Pures - 026

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