Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 50’.
Para 4 personas
750 g de
carne propia para guisar o estofar; 80 g de tocino; 2 cdas de mantequilla; 1
vaso de vino tinto (si es tipo borgoña mucho mejor); 2 cebollas; 2 dientes de
ajo; 1 cda de pan rallado; 1 ramillete compuesto por: laurel, tomillo y perejil
y sal.
La carne se cortará a trocitos friéndolos en
la mantequilla (puesta en una cazuela a calentar); añadiremos el tocino
cortadito y las cebollas y el ajo también picados (18’). Echaremos el pan
rallado, y que se fría un poco más (2’). Añadiremos el vino, el ramillete y
sal, y que siga haciéndose, poco a poco, unos 30’ (el tiempo variará en función
de la clase de carne, que ésta sea más tierna o más dura).
Antes de servir la carne sacaremos el
ramillete y la llevaremos en una fuente. Pueden añadirse patatas hervidas al
vapor.
(cocina francesa)
05. Carnes - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario