Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Caldo con guisantes y jamón

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 4 personas:

200 g de guisantes frescos o congelados; 2 lt de agua; 80 g de jamón propio para guisar; 2 cdas soperas de mantequilla (que no sea margarina) y sal.

Este caldo queda mucho mejor si se hace en una cazuela de barro. Pondremos la cazuela a calentar y le echaremos la mantequilla friendo en ella los guisantes (si son congelados pueden añadirse tal cual están), y el jamón, cortado a trocitos pequeños.
Añadiremos el agua y un poco de sal, recordando que el jamón ya tiene sal.
Lo dejaremos que hierva 45’ a fuego lento, hasta que los guisantes estén hechos y el agua se haya consumido lo suficiente para que salgan cuatro tazones de caldo.
Se sirve muy caliente con sus tropezones de guisantes y jamón.

(cocina canaria)

07. Caldos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario