Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Consomé con guarnición

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 15’.

Para 4 personas:

150 g de carne del cocido; 1 hueso de la rodilla; 1 trozo de gallina; 1 manojo de hierbas (1 zanahoria pequeña, un poco de apio, 1/2 puerro, 1 nabo, 1 trozo de chirivía); 1/2 patata; 150 g de queso cortado en dados; 150 g de pan cortado en dados y fritos en aceite; 1/2 cdita de azúcar; 1/2 lt de agua; 2 cubitos de hacer caldo y sal.

Pondremos a calentar un pote con agua y echaremos en él la carne, el hueso, la gallina, el manojo de hierbas, la patata pelada y sal. Lo dejaremos hervir 1 hora y 15’, pasados los cuales lo colaremos con un tamiz muy fino a otro pote, agregando los cubitos de hacer caldo. Quemaremos el azúcar y, con él, daremos color al consomé. Quedará doradito. Lo serviremos con la guarnición de pan frito y dados de queso.

(cocina madrileña)

07. Caldos - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario