Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 15’.
Para 4 personas:
150 g de
carne del cocido; 1 hueso de la rodilla; 1 trozo de gallina; 1 manojo de
hierbas (1 zanahoria pequeña, un poco de apio, 1/2 puerro, 1 nabo, 1 trozo de
chirivía); 1/2 patata; 150 g de queso cortado en dados; 150 g de pan cortado en
dados y fritos en aceite; 1/2 cdita de azúcar; 1/2 lt de agua; 2 cubitos de
hacer caldo y sal.
Pondremos a calentar un pote con agua y
echaremos en él la carne, el hueso, la gallina, el manojo de hierbas, la patata
pelada y sal. Lo dejaremos hervir 1 hora y 15’, pasados los cuales lo colaremos
con un tamiz muy fino a otro pote, agregando los cubitos de hacer caldo.
Quemaremos el azúcar y, con él, daremos color al consomé. Quedará doradito. Lo
serviremos con la guarnición de pan frito y dados de queso.
(cocina madrileña)
07. Caldos - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario