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martes, 18 de diciembre de 2012

Lechón al horno (3)

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 2 horas 15’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 8 a 10 personas

1 lechón de 3 a 4 kg que aún no haya dejado de mamar; 8 patatas; 4 nabos; 1 lechuga; aceite; 1 botella de cerveza mediana; 2 cdas de vinagre; agua; pimienta negra en polvo y sal.

Una vez limpio el lechón lo abriremos bien y le echaremos sal y pimienta. Lo asaremos al horno, a fuego vivo, sin grasa de ninguna especie, durante 15’. Bajaremos después el fuego y lo haremos lentamente 2 horas. Mientras se hace lo iremos regando con la cerveza y dándole vueltas para que se haga por un igual.
Pelaremos y cortaremos las patatas a cuadros y les echaremos sal, friéndolas en aceite de forma que queden bien doradas. Prepararemos una ensalada con la lechuga con sal, aceite y vinagre. Herviremos los nabos enteros.
Haremos la guarnición del lechón con las patatas, la ensalada, servida aparte, y los nabos. Cortaremos o partiremos la carne del lechón en la misma mesa.

(cocina popular española)

04. Asados - 027

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