Tiempo de elaboración: 15’
Tiempo de cocción: 2 horas, acaso más.
Para 6 personas
1 pavo o
pava de 3/4 de kg de peso; 2 cebollas; 2 tomates; 2 dientes de ajo; 1 hoja de
laurel; 1 vaso de vino blanco; 1 clavo de especia; 1 cda de pimentón rojo
dulce; 4 pimientos verdes; agua; 1 vaso de aceite y sal.
Una vez limpio el pavo lo cortaremos por las
coyunturas colocando los trozos en una cacerola y agregándole la cebolla, los
tomates, los ajos, los pimientos verdes, todo muy picado, sal, el laurel,
clavo, pimentón, el vino blanco y el aceite. Lo revolveremos perfectamente
poniéndolo a calentar y tapándolo bien, para que hierva lentamente 2 horas
como mínimo, remo-viéndolo de vez en cuando hasta que esté hecho. Si vemos que
se consume demasiado el jugo, y que la carne no se ha ablandado, agregaremos
cuando lo necesite, agua hirviendo, para que no pare de hervir.
Serviremos el pavo en una cazuela.
(cocina andaluza)
03. Aves - 027
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