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martes, 18 de diciembre de 2012

Pavo a la andaluza

Tiempo de elaboración: 15’
Tiempo de cocción: 2 horas, acaso más.

Para 6 personas

1 pavo o pava de 3/4 de kg de peso; 2 cebollas; 2 tomates; 2 dientes de ajo; 1 hoja de laurel; 1 vaso de vino blanco; 1 clavo de especia; 1 cda de pimentón rojo dulce; 4 pimientos verdes; agua; 1 vaso de aceite y sal.

Una vez limpio el pavo lo cortaremos por las coyunturas colocando los trozos en una cacerola y agregándole la ce­bolla, los tomates, los ajos, los pimientos verdes, todo muy picado, sal, el laurel, clavo, pimentón, el vino blanco y el aceite. Lo revolveremos perfectamente poniéndolo a ca­lentar y tapándolo bien, para que hierva lentamente 2 ho­ras como mínimo, remo-viéndolo de vez en cuando hasta que esté hecho. Si vemos que se consume demasiado el jugo, y que la carne no se ha ablandado, agregaremos cuan­do lo necesite, agua hirviendo, para que no pare de hervir.
Serviremos el pavo en una cazuela.

(cocina andaluza)

03. Aves - 027

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