Tiempo de elaboración: 15.
Tiempo de cocción: 55’.
Para 4 personas
1 pollo
entre 1.300 y 1.500 g de peso cortado a trozos; 1 diente de ajo; perejil; 1 cda
de harina; 200 g de champiñones frescos; 1 taza de aceite; pimienta negra en
polvo y sal.
Limpiaremos bien el pollo quitándole las plumitas y
quemándolo si es necesario, le echaremos sal y pimienta.
Pondremos a calentar una sartén con el aceite y en él,
cuando esté caliente, freiremos los trozos de pollo que, a medida que se hagan,
los pasaremos a una cazuela (20’).
Al finalizar, y en la grasa que nos quede, freiremos
los champiñones, limpios y cortados a pedazos, y con ajo y perejil picados
(25’). Les echaremos sal y pimienta agregando la harina y el vino que, junto
con el caldo que sueltan los champiñones, formarán una salsa que verteremos
sobre los trozos de pollo a los que herviremos de 5 a 7’, pasándolo a una
fuente grande.
(cocina francesa)
03. Aves - 027
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