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martes, 18 de diciembre de 2012

Codornices con arroz

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 55’.
Tiempo de reposo: 5’.

Para 4 personas

4 codornices; 150 g de arroz largo; 300 g de manteca; perejil; un poco de orégano; 1 hoja de laurel; 1 lt de caldo de carne; 1 sobre de aza­frán y sal.

En una cazuela con manteca hirviendo saltearemos las codornices enteras y limpias hasta que estén casi hechas (35’).
Les echaremos la mitad del caldo, perejil, sal, azafrán, un trocito de hoja de laurel y un poco de orégano. Hervi­rán unos 10’ y quitaremos del fuego las codornices, añadiendo el resto de caldo y echando el arroz el cual her­viremos 10’, pasados los cuales taparemos la cazue­la bien y la retiraremos del fuego dejándolo, en reposo, unos 5’.
En el momento de servir las codornices, separaremos las hierbas, y colocaremos el arroz en el centro de un plato con las codornices alrededor.

(cocina levantina)

03. Aves - 027

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