Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
400 g de
macarrones; 50 g de queso rallado; 100 g de mantequilla o margarina; 50 g de
jamón propio para freír; 3 hígados de pollo; 2 cebollas; 5 cdas de salsa de
tomate; pimienta blanca en polvo; agua; 1 cda sopera de aceite y sal.
Pondremos a calentar una olla con agua, así
que empiece a hervir le añadiremos los macarrones, sal y el aceite, moviéndolos
bien para que no se peguen, los herviremos 8’, los sacaremos del fuego,
tapados, dejándolos reposar 5’, pasados los cuales podemos escurrirlos,
guardando un poco de su agua o caldo.
En una cazuela puesta a calentar con la
mantequilla o margarina, freiremos las cebollas, peladas y picadas, les
agregaremos los hígados, cortados, y el jamón también trinchado, friendo todo
un poco y echando la salsa de tomate, un poco de pimienta y sal. Añadiremos
ahora los macarrones y un poco de agua en donde han hervido, caliente,
mezclaremos la mitad del queso y revolveremos bien, echando los macarrones, en
una cazuela y el resto del queso rallado y dorándolos al horno, que estará ya
caliente, unos 15’.
(cocina madrileña)
02. Pasta - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario