Print Friendly and PDF

Translate

martes, 18 de diciembre de 2012

Pollo asado al limón

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de horno: 60’.

Para 4 personas

1 pollo entero de 1.300 g de peso; 1 limón; 80 g de manteca de cerdo; 2 pastillas de hacer caldo. No precisa sal. Guarnición al gusto.

Limpiaremos bien el pollo y lo dejaremos entero con las alas cruzadas para que no se abran.
Haremos unos cortes al limón y lo introduciremos en el interior del pollo junto con las pastillas de hacer caldo.
Pondremos el pollo en una fuente grande con la manteca de cerdo (o aceite si no se tiene la manteca) y se mete al horno ya caliente para que se haga, de 50 a 60’, de forma que quede dorado. La vigilaremos mientras hierve.
Servir el pollo cortado a cuartos con unas patatas her­vidas al vapor o bien con ensalada de tomates frescos.

(cocina italiana)

03. Aves - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario