Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 8’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
1 caja de
500 g de pasta seca de lasaña; 150 g de queso en lonchas; 100 g de jamón de
York en lonchas; 1 lata de tomate triturado; 50 g de mantequilla; 1 pimiento
verde gordo; 1 vaso de aceite; agua y sal.
Herviremos la pasta para lasaña en abundante
agua con sal y un poco de aceite, que no se pegue, unos 10-12’.
Untaremos una fuente o cazuela refractaria con
la mantequilla y colocaremos una lámina de pasta, sacada directamente del agua
en que han hervido, sobre esta lámina una loncha de queso, otra de jamón y
tomate; otra lámina y más queso, jamón y tomate, así hasta terminar con una
lámina de lasaña.
Freiremos el pimiento verde, muy cortadito y
lo echaremos sobre la última lámina de lasaña metiendo ésta en el horno con el
resto de la mantequilla unos 15’. No es necesario que se dore.
Servir caliente la lasaña, es más apetitosa.
(cocina italiana)
02. Pasta - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario