Print Friendly and PDF

Translate

martes, 18 de diciembre de 2012

Lasaña al horno

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 8’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

1 caja de 500 g de pasta seca de lasaña; 150 g de queso en lonchas; 100 g de jamón de York en lonchas; 1 lata de tomate triturado; 50 g de mantequilla; 1 pimiento verde gordo; 1 vaso de aceite; agua y sal.

Herviremos la pasta para lasaña en abundante agua con sal y un poco de aceite, que no se pegue, unos 10-12’.
Untaremos una fuente o cazuela refractaria con la mantequilla y colocaremos una lámina de pasta, sacada directamente del agua en que han hervido, sobre esta lámina una loncha de queso, otra de jamón y tomate; otra lámina y más queso, jamón y tomate, así hasta terminar con una lámina de lasaña.
Freiremos el pimiento verde, muy cortadito y lo echaremos sobre la última lámina de lasaña metiendo ésta en el horno con el resto de la mantequilla unos 15’. No es necesario que se dore.
Servir caliente la lasaña, es más apetitosa.

(cocina italiana)

02. Pasta - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario