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martes, 18 de diciembre de 2012

Gallina rellena

Tiempo de elaboración: 30’.
Tiempo de cocción: 1 hora 15’.

Para 4 personas

1 gallina de 1.500 g de peso; 150 g de jamón; 150 g de salami; 1 taza llena de pan; 1/2 taza de leche; 100 g de tocino; agua; 100 g de man­tequilla y sal.

Deshuesaremos la gallina (también suelen hacerlo en las pollerías al comprarla) manteniéndola entera, la coseremos dejándole una abertura por la cual la rellenaremos con el jamón cortado muy menudo, el salami, también picado, la miga de pan remojada en la leche y lonchas muy delgadas cortadas del tocino; le echaremos sal.
Una vez rellena, y cerrado el orificio, la herviremos en agua, en un puchero puesto a calentar 1 hora como mínimo. Una vez hecha y escurrida, la secaremos con un paño y la doraremos en la mantequilla en una cazuela puesta a ca­lentar (15’).
Esta gallina se sirve fría. Podemos presentarla entera o bien partida en trozos y con su relleno alrededor.

Nota: Al hervirla es necesario apretarla bien dentro de un paño fuerte para que no se reviente, paño que se qui­tará antes de dorarla en la mantequilla.

(cocina italiana)

03. Aves - 027

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