Tiempo de elaboración: 30’.
Tiempo de cocción: 1 hora 15’.
Para 4 personas
1 gallina
de 1.500 g de peso; 150 g de jamón; 150 g de salami; 1 taza llena de pan; 1/2
taza de leche; 100 g de tocino; agua; 100 g de mantequilla y sal.
Deshuesaremos la gallina (también suelen hacerlo en
las pollerías al comprarla) manteniéndola entera, la coseremos dejándole una
abertura por la cual la rellenaremos con el jamón cortado muy menudo, el
salami, también picado, la miga de pan remojada en la leche y lonchas muy
delgadas cortadas del tocino; le echaremos sal.
Una vez rellena, y cerrado el orificio, la herviremos
en agua, en un puchero puesto a calentar 1 hora como mínimo. Una vez hecha y
escurrida, la secaremos con un paño y la doraremos en la mantequilla en una
cazuela puesta a calentar (15’).
Esta gallina se sirve fría. Podemos presentarla entera
o bien partida en trozos y con su relleno alrededor.
Nota: Al hervirla es necesario
apretarla bien dentro de un paño fuerte para que no se reviente, paño que se
quitará antes de dorarla en la mantequilla.
(cocina italiana)
03. Aves - 027
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