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martes, 18 de diciembre de 2012

Pollo peruano en su jugo (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 2 horas 15’.

Para 4 personas

1 pollo entero con un peso de 1.800 g; 2 dientes de ajo; 100 g de mantequilla; 1 to­mate gordo; 1 cebolla; 100 g de carne del cocido; 1 hue­so de caña; pimienta blanca en polvo; agua y sal.

Una vez el pollo perfectamente limpio, le pondremos sal y pimienta por dentro y por fuera, frotándolo bien con los
dientes de ajo partidos. Meteremos dentro del pollo el to­mate entero y la cebolla pelada y partida a trozos.
En una cazuela puesta a calentar echaremos parte de la mantequilla y pondremos el pollo que se haga 30’. Prepararemos un caldo con los desperdicios del pollo, la carne y el hueso y, con este caldo que hervirá 45’, regaremos el pollo que está en la cazuela de forma que se vaya haciendo lentamente 1 hora más.
Cuando esté en su punto añadiremos el resto de la man­tequilla, dejando que tome color doradito. Lo serviremos cortado en trozos y muy caliente a la mesa.

(cocina peruana)

03. Aves - 027


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