Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 2 horas 15’.
Para 4 personas
1 pollo
entero con un peso de 1.800 g; 2 dientes de ajo; 100 g de mantequilla; 1 tomate
gordo; 1 cebolla; 100 g de carne del cocido; 1 hueso de caña; pimienta blanca
en polvo; agua y sal.
Una vez el pollo perfectamente limpio, le pondremos
sal y pimienta por dentro y por fuera, frotándolo bien con los
dientes de ajo partidos. Meteremos dentro del pollo el
tomate entero y la cebolla pelada y partida a trozos.
En una cazuela puesta a calentar echaremos parte de la
mantequilla y pondremos el pollo que se haga 30’. Prepararemos un caldo con
los desperdicios del pollo, la carne y el hueso y, con este caldo que hervirá
45’, regaremos el pollo que está en la cazuela de forma que se vaya haciendo
lentamente 1 hora más.
Cuando esté en su punto añadiremos el resto de la mantequilla,
dejando que tome color doradito. Lo serviremos cortado en trozos y muy caliente
a la mesa.
(cocina peruana)
03. Aves - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario