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martes, 18 de diciembre de 2012

Codornices estofadas (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

4 codornices; 100 g de toci­no; 1 vasito de vino rancio; 1 copita de aguardiente; 3 granos de pimienta; 8 cebollitas pequeñas; 4 salchichas; 3 alcachofas; 80 g de manteca de cerdo; 1 vaso de cal­do; 2 cdas de harina; pan frito y sal.

Cortaremos el tocino y lo freiremos en una cazuela con la manteca (8’), le echaremos la harina y las co­dornices, limpias, enteras, y con sal por dentro y por fue­ra. Las freiremos bien (12’) echándoles el vino, el aguardiente, las pimientas en grano y las cebollitas pela­das y enteras, dándole unas vueltas en la cazuela y agre­gando las salchichas enteras, los corazones de las alcacho­fas y el caldo, dejando hervir todo a fuego lento (35’), hasta ver hechas las codornices. Las serviremos en una cazuela con las cebollitas y la salsa que se haya for­mado y unos triángulos de pan frito.

(cocina de murcia y albacete)

03. Aves - 027

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