Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 60’.
Para 4 personas
4
codornices; 100 g de tocino; 1 vasito de vino rancio; 1 copita de aguardiente;
3 granos de pimienta; 8 cebollitas pequeñas; 4 salchichas; 3 alcachofas; 80 g
de manteca de cerdo; 1 vaso de caldo; 2 cdas de harina; pan frito y sal.
Cortaremos el tocino y lo freiremos en una cazuela con
la manteca (8’), le echaremos la harina y las codornices, limpias, enteras, y
con sal por dentro y por fuera. Las freiremos bien (12’) echándoles el vino,
el aguardiente, las pimientas en grano y las cebollitas peladas y enteras,
dándole unas vueltas en la cazuela y agregando las salchichas enteras, los
corazones de las alcachofas y el caldo, dejando hervir todo a fuego lento (35’),
hasta ver hechas las codornices. Las serviremos en una cazuela con las cebollitas
y la salsa que se haya formado y unos triángulos de pan frito.
(cocina de murcia y albacete)
03. Aves - 027
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