Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 35’.
Tiempo de horno: 12’.
Para 4 personas
400 g de
macarrones; 1 kg de espinacas frescas o su equivalente en congeladas; 100 g de
margarina; 1 bote grande de tomate frito; 50 g de queso rallado; 3 cdas de
aceite; agua y sal.
Herviremos los macarrones en abundante agua
con sal unos 8’. Los escurriremos bien y pasaremos por agua fría.
Herviremos las espinacas 10’ y, hechas y sin
agua, las picaremos con la tijera friéndolas en un poco de margarina. Freiremos
también los macarrones en margarina.
En un molde, aceitado, pondremos capas de
macarrones, espinacas, tomate frito y volver a empezar hasta terminar con todo
lo que tenemos.
Meteremos en el horno los macarrones, sólo
unos 12’. Los desmoldaremos y serviremos calientes con el queso rallado y el
resto de la margarina por encima.
(cocina popular española)
02. Pasta - 027
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