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martes, 18 de diciembre de 2012

Pollo a la ampurdanesa

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de adobo: 30’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

1 pollo de 1.800 g de peso; 2 cdas de aceite; 1 hoja de laurel; perejil; 1 ce­bolla; 3 tomates; 2 pimientos rojos de lata; 1 taza de vino blanco; 1 taza de aceite; 1 limón; 1 diente de ajo; pimienta blanca en polvo; nuez moscada y sal.

Cortaremos el pollo en trozos que pondremos, una vez limpios, en una marinada o adobo compuesto por las dos cucharadas de aceite, la hoja de laurel y sal. Lo dejaremos 1/2 hora, pasándolo después a una cazuela con el resto del aceite, el vino, perejil, tomates, pimientos, cebolla, diente de ajo todo pelado y muy picado. Añadiremos un poco de nuez moscada rallada, sal y pimienta. Taparemos bien la cazuela para que no salga vapor, y que se haga el pollo, lentamente, a fuego bajo (1 hora). A la hora de servirlo echaremos el jugo colado del limón.
Ésta es una de las muchas maneras que existen en el Ampurdán de hacer el pollo.

(cocina catalana)

03. Aves - 027

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