Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.
Para 4 personas
50 g de
manteca de cerdo; 1 cebolla; 50 g de jamón; 1/4 de kg de gallina hervida o
asada; 4 cdas de harina; 1 lt de leche; 50 g de mantequilla; 1/4 de lt de
aceite; 50 g de pan rallado; 3 huevos y sal.
Freiremos en una sartén con manteca la cebolla
trinchada; cuando se dore, añadiremos el jamón y la gallina, bien partidos,
daremos unas vueltas y echaremos la harina, la sal y la leche (mejor caliente);
revolveremos hasta que quede en su punto.
Lo sacaremos del fuego y pondremos los 50 g de
mantequilla, dejando que se enfríe 2 horas en una ensaladera.
Haremos las croquetas rebozadas con huevos
batidos, pasadas por el pan rallado y friéndolas en aceite muy caliente.
(cocina popular española)
03. Aves - 027
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