Print Friendly and PDF

Translate

martes, 18 de diciembre de 2012

Croquetas de gallina (3)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.

Para 4 personas

50 g de manteca de cerdo; 1 cebolla; 50 g de jamón; 1/4 de kg de gallina hervida o asada; 4 cdas de harina; 1 lt de leche; 50 g de mantequilla; 1/4 de lt de aceite; 50 g de pan rallado; 3 huevos y sal.

Freiremos en una sartén con manteca la cebolla trinchada; cuando se dore, añadiremos el jamón y la gallina, bien partidos, daremos unas vueltas y echaremos la harina, la sal y la leche (mejor caliente); revolveremos hasta que quede en su punto.
Lo sacaremos del fuego y pondremos los 50 g de mantequilla, dejando que se enfríe 2 horas en una ensaladera.
Haremos las croquetas rebozadas con huevos batidos, pasadas por el pan rallado y friéndolas en aceite muy caliente.

(cocina popular española)

03. Aves - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario