Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas
1 pollo
asado o hervido de 1.200 g de peso en crudo; 4 rodajas de piña de lata al
natural con su jugo; 2 tomates; 1/2 cebolla; 1 pastilla de hacer caldo; 1 cda
de harina; 1 copita de vino blanco; agua; pimienta blanca en polvo; 2 cdas de
margarina y sal.
Haremos trozos largos de la carne del pollo (ya hervido
o asado) quitándole pieles y huesos (éstos valdrán para preparar un caldo) y
dejaremos que se hagan en una cazuela.
Prepararemos una salsa haciendo un sofrito con la margarina,
la cebolla picada, los tomates triturados, la pastilla de hacer caldo
triturada, y la harina, el vino, pimienta y sal. A esta salsa echaremos el
caldo de la lata de piña y un vaso de agua. La herviremos 5 o 6’ colándola,
después, sobre los trozos de pollo que tenemos en la cazuela, a los que
habremos agregado la piña cortada en pedazos.
Que hierva el pollo, con la salsa y los trozos de
piña, unos 8’ y lo servire-mos a la mesa en una fuente honda.
Nota: Si se quiere puede añadirse
un poco de pimienta de Cayena para que pique un poco.
(cocina oriental)
03. Aves - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario