Print Friendly and PDF

Translate

martes, 18 de diciembre de 2012

Pollo con piña

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

1 pollo asado o hervido de 1.200 g de peso en crudo; 4 rodajas de piña de lata al natural con su jugo; 2 tomates; 1/2 cebolla; 1 pastilla de hacer caldo; 1 cda de harina; 1 copita de vino blanco; agua; pimienta blanca en polvo; 2 cdas de margarina y sal.

Haremos trozos largos de la carne del pollo (ya hervi­do o asado) quitándole pieles y huesos (éstos valdrán para preparar un caldo) y dejaremos que se hagan en una ca­zuela.
Prepararemos una salsa haciendo un sofrito con la mar­garina, la cebolla picada, los tomates triturados, la pastilla de hacer caldo triturada, y la harina, el vino, pimienta y sal. A esta salsa echaremos el caldo de la lata de piña y un vaso de agua. La herviremos 5 o 6’ colándola, después, sobre los trozos de pollo que tenemos en la ca­zuela, a los que habremos agregado la piña cortada en pe­dazos.
Que hierva el pollo, con la salsa y los trozos de piña, unos 8’ y lo servire-mos a la mesa en una fuente honda.

Nota: Si se quiere puede añadirse un poco de pimienta de Cayena para que pique un poco.

(cocina oriental)

03. Aves - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario