Print Friendly and PDF

Translate

martes, 18 de diciembre de 2012

Pollo con gambas (2)

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

1 pollo de 1.300 g de peso; 400 g de gambas frescas o congeladas; 2 tomates; 1 ce­bolla; 1 vasito de aceite; 1 diente de ajo picado; perejil fresco; 1 cda de pan rallado; 1 vasito de vino blanco; 2 vasos de agua; 1 cubito de hacer caldo y sal.

Limpiaremos bien el pollo y lavaremos las gambas. En una sartén o cazuela, va muy bien la de hacer el arroz, echaremos aceite y freiremos en él la cebolla y los toma­tes picados (15’). Cuando se doren añadiremos el pollo con sal, y lo freiremos (12’). Añadiremos las gambas y les daremos una vuelta con el pollo (5’) y el ajo y perejil (picados), el pan rallado, el cubito de hacer caldo reducido a polvo, el vino y el agua.
Probaremos cómo está de sal y dejaremos que se haga 25’ hasta que el pollo esté hecho. Debe quedar con un poco de salsa.
En ocasiones se echan unas almendras, avellanas y pi­ñones picados en el mortero.

(cocina catalana)

03. Aves - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario