Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 60’.
Para 4 personas
1 pollo de
1.300 g de peso; 400 g de gambas frescas o congeladas; 2 tomates; 1 cebolla;
1 vasito de aceite; 1 diente de ajo picado; perejil fresco; 1 cda de pan
rallado; 1 vasito de vino blanco; 2 vasos de agua; 1 cubito de hacer caldo y
sal.
Limpiaremos bien el pollo y lavaremos las gambas. En
una sartén o cazuela, va muy bien la de hacer el arroz, echaremos aceite y
freiremos en él la cebolla y los tomates picados (15’). Cuando se doren
añadiremos el pollo con sal, y lo freiremos (12’). Añadiremos las gambas y les
daremos una vuelta con el pollo (5’) y el ajo y perejil (picados), el pan
rallado, el cubito de hacer caldo reducido a polvo, el vino y el agua.
Probaremos cómo está de sal y dejaremos que se haga
25’ hasta que el pollo esté hecho. Debe quedar con un poco de salsa.
En ocasiones se echan unas almendras, avellanas y piñones
picados en el mortero.
(cocina catalana)
03. Aves - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario