Print Friendly and PDF

Translate

martes, 18 de diciembre de 2012

Codillo fresco asado

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de adobo: 1 hora y 1/2.
Tiempo de horno: 60’.

Para 4 personas

1 kg de codillo de cerdo; 3 dientes de ajo; 80 g de manteca de cerdo; 400 g de patatas; 1 vasito de vino blanco; caldo de carne; perejil fresco y sal.

Prepararemos el codillo en un utensilio no metálico y le echaremos sal, perejil picadito y los dientes de ajo, también muy picados.
Lo dejaremos en esta especie de adobo (no lo es realmente) 1 hora y 1/2, pasada la cual lo pondremos en una cazuela con la manteca de cerdo.
Lo asaremos al horno ya caliente por espacio de 1 hora como mínimo y, cuando esté dorado, agregaremos las patatas, peladas y moldeadas con el, aparatito, como si fuesen nuevas.
Mientras esté en el horno iremos añadiendo el vino y un poco de caldo de carne (si no se tiene de carne será de pastilla).
Recordemos que las patatas deben quedar doraditas al igual que el codillo.

(cocina alemana)

04. Asados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario