Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de adobo: 1 hora y 1/2.
Tiempo de horno: 60’.
Para 4 personas
1 kg de
codillo de cerdo; 3 dientes de ajo; 80 g de manteca de cerdo; 400 g de patatas;
1 vasito de vino blanco; caldo de carne; perejil fresco y sal.
Prepararemos el codillo en un utensilio no
metálico y le echaremos sal, perejil picadito y los dientes de ajo, también muy
picados.
Lo dejaremos en esta especie de adobo (no lo
es realmente) 1 hora y 1/2, pasada la cual lo pondremos en una cazuela con la
manteca de cerdo.
Lo asaremos al horno ya caliente por espacio
de 1 hora como mínimo y, cuando esté dorado, agregaremos las patatas, peladas y
moldeadas con el, aparatito, como si fuesen nuevas.
Mientras esté en el horno iremos añadiendo el
vino y un poco de caldo de carne (si no se tiene de carne será de pastilla).
Recordemos que las patatas deben quedar
doraditas al igual que el codillo.
(cocina alemana)
04. Asados - 027
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