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martes, 18 de diciembre de 2012

Pollo asado en cazuela

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.

Para 4 personas

1 pollo de un peso de 1.500 a 1.700 g; 100 g de manteca de cerdo; 1 vaso de caldo (pue­de ser de cubitos); 1 vasito de jerez; 1 lechuga; 1 toma­te; 1/2 cebolla; 1 zanahoria y sal.

Limpiaremos el pollo dejándolo entero. Le pondremos sal por dentro y por fuera, armándole las alas recogidas atrás. Lo asaremos en una cazuela, con la manteca, la ce­bolla y las zanahorias todo cortado, dorándolo bien por fuera a fuego vivo. Añadiremos el jerez (que sea bien seco) y el caldo, bajaremos el fuego y que continúe hirviendo, más lentamente para que se haga bien, 1 hora como mí­nimo.
Una vez hecho lo serviremos en un plato grande sobre un lecho de hojas de lechuga y con el tomate cortado en cuatro trozos. Su salsa caliente la serviremos en salsera aparte. Hay quien en vez de cazuela utiliza un puchero hon­do, sale igual de bien, y más jugoso que el asado al horno.

(cocina popular española)

03. Aves - 027

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