Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 35’.
Para 4 personas
1 pollo con
un peso de 1.500 g cortado a cuadros; 50 g de manteca de cerdo; 6 dientes de
ajo; 3 cebollas; un poco de orégano; 1 copita de vinagre; 3 pimientos rojos de
lata; especias al gusto (estragón, salvia, romero); 1 vasito de vino blanco
seco y sal fina.
Limpiaremos bien los trozos de pollo y les echaremos
un poco de sal friéndolos, en la manteca, puesta en una cazuela a calentar (10’).
Cuando se doren añadiremos las cebollas peladas y cortadas a trozos, los
dientes de ajo pelados y enteros, el orégano, las especias, el vinagre y el
vino y lo freiremos 25’ más.
A medio hacerse echaremos los pimientos rojos de lata
cortados, con su caldo y todo, dejando que termine de hervir 25’, o más, de
forma que quede muy tierno.
Serviremos el pollo con su salsa.
De igual forma se puede hacer el conejo casero y queda
también muy rico.
(cocina argentina)
03. Aves - 027
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