Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.
Para 3 personas
1 faisán; 2
cebollas; 2 dientes de ajo; 1 vaso de oporto; 1 bote de crema de leche; 1/2 lt
de vino blanco seco; 100 g de azúcar; un poco de tomillo; 1 hoja de laurel; 100
g de manteca de cerdo; agua; pimienta negra en polvo; 500 g de uvas blancas y
sal.
Pondremos el faisán, ya limpio, en una cazuela con la
manteca, y por encima añadiremos las cebollas cortadas en juliana [1],
los ajos machacados, sal, pimienta, laurel, un poco de tomillo y el vino
blanco, terminando de cubrir el faisán con un poco de agua y dejándolo hacer,
lentamente, y con la cazuela tapada, unos 40 minutos.
Aparte, en una cazuela pequeña, pondremos los 100 g de
azúcar con un poco de agua a hervir y, cuando tome color o punto de caramelo,
añadiremos el oporto, dejándolo reducir a la mitad, y a medida que se va
haciendo, echaremos la crema de leche batiendo con una cuchara. Cuando lo vemos
espeso añadiremos las uvas peladas y herviremos 10’.
Retiraremos el faisán, lo trocearemos y colocaremos en
una cacerola, echando la salsa por encima y dejándolo hervir, todo junto, unos
5’ más. Lo pasaremos a un plato grande para servirlo en ella a la mesa.
Se trata de un plato muy escogido y delicado.
(cocina francesa)
03. Aves - 027
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