Print Friendly and PDF

Translate

martes, 18 de diciembre de 2012

Faisán a las uvas

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.

Para 3 personas

1 faisán; 2 cebollas; 2 dien­tes de ajo; 1 vaso de oporto; 1 bote de crema de leche; 1/2 lt de vino blanco seco; 100 g de azúcar; un poco de tomillo; 1 hoja de laurel; 100 g de manteca de cerdo; agua; pimienta negra en polvo; 500 g de uvas blancas y sal.

Pondremos el faisán, ya limpio, en una cazuela con la manteca, y por encima añadiremos las cebollas cortadas en juliana [1], los ajos machacados, sal, pimienta, laurel, un poco de tomillo y el vino blanco, terminando de cubrir el faisán con un poco de agua y dejándolo hacer, lentamente, y con la cazuela tapada, unos 40 minutos.
Aparte, en una cazuela pequeña, pondremos los 100 g de azúcar con un poco de agua a hervir y, cuando tome color o punto de caramelo, añadiremos el oporto, dejándolo re­ducir a la mitad, y a medida que se va haciendo, echaremos la crema de leche batiendo con una cuchara. Cuando lo ve­mos espeso añadiremos las uvas peladas y herviremos 10’.
Retiraremos el faisán, lo trocearemos y colocaremos en una cacerola, echando la salsa por encima y dejándolo her­vir, todo junto, unos 5’ más. Lo pasaremos a un plato grande para servirlo en ella a la mesa.
Se trata de un plato muy escogido y delicado.

(cocina francesa)

03. Aves - 027




[1] «En juliana» se dice en cocina a cortar a tiras finas, cor­tas y estrechas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario