Print Friendly and PDF

Translate

martes, 18 de diciembre de 2012

Perdiz con tostadas

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.

Para 2 personas

1 perdiz; 25 g de manteca de cerdo; 200 g de cebolla picada; 50 g de jamón propio para guisar cortado a trocitos; 50 g de setas frescas o de conserva; 1/4 de lt de caldo; 2 trozos de pan. No pre­cisa sal.

Prepararemos la perdiz limpia y entera y la freiremos en una cazuela con la manteca (15’). Así que se dore agregaremos la cebolla, el jamón y las setas cortadas a trozos. Añadiremos parte del caldo y que se cueza poco a poco. Este caldo lo iremos echando en varias veces.
Una vez hecha la cortaremos por la mitad y pondremos cada mitad sobre el pan, que se habrá tostado previamen­te, vertiendo por encima la salsa que se haya formado en la cazuela.
Recuérdese que la perdiz no es blanda, necesitará más de 1 hora como mínimo para hacerse bien.

(cocina asturiana)

03. Aves - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario