Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.
Para 2 personas
1 perdiz;
25 g de manteca de cerdo; 200 g de cebolla picada; 50 g de jamón propio para
guisar cortado a trocitos; 50 g de setas frescas o de conserva; 1/4 de lt de
caldo; 2 trozos de pan. No precisa sal.
Prepararemos la perdiz limpia y entera y la freiremos
en una cazuela con la manteca (15’). Así que se dore agregaremos la cebolla, el
jamón y las setas cortadas a trozos. Añadiremos parte del caldo y que se cueza
poco a poco. Este caldo lo iremos echando en varias veces.
Una vez hecha la cortaremos por la mitad y pondremos
cada mitad sobre el pan, que se habrá tostado previamente, vertiendo por
encima la salsa que se haya formado en la cazuela.
Recuérdese que la perdiz no es blanda, necesitará más
de 1 hora como mínimo para hacerse bien.
(cocina asturiana)
03. Aves - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario