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martes, 18 de diciembre de 2012

Pavo asado con manzanas

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 2 horas y 30’.

Para 5 o 6 personas

1 pavo o pava de unos 3 kg; 1/2 kg de lomo fresco de cerdo; 1/2 kg de carne de ternera; 100 g de jamón cortado en lonchas; 100 g de pa­sas; 50 g de almendras tostadas; pimienta blanca en pol­vo; 50 g de mantequilla; 1 vasito de vino blanco seco; 4 manzanas ácidas; 100 g de manteca; 1 taza de caldo de carne y sal.

Limpiaremos bien el pavo, o la pava, y prepararemos su relleno, mezclando la carne de lomo, la de ternera, el jamón, las pasas (sin rabito y cortadas), las almendras fi­leteadas, sal y pimienta, y lo freiremos todo en la mante­quilla, añadiendo el vino blanco; una vez frito (15’), rellenaremos el buche y el interior del pavo (que ten­drá ya sal), lo coseremos y prepararemos en un asador, con la manteca, para que se haga en el horno (2 horas y 1/2).
Cuando ya tenga un color dorado, añadiremos un poco de caldo. Le iremos echando continuamente su propio jugo mientras se hace.
Lo serviremos troceado con su relleno que se servirá en una salsera y estará caliente.

(cocina de castilla la vieja)

03. Aves - 027

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