Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 2 horas y 30’.
Para 5 o 6 personas
1 pavo o
pava de unos 3 kg; 1/2 kg de lomo fresco de cerdo; 1/2 kg de carne de ternera;
100 g de jamón cortado en lonchas; 100 g de pasas; 50 g de almendras tostadas;
pimienta blanca en polvo; 50 g de mantequilla; 1 vasito de vino blanco seco; 4
manzanas ácidas; 100 g de manteca; 1 taza de caldo de carne y sal.
Limpiaremos bien el pavo, o la pava, y prepararemos su
relleno, mezclando la carne de lomo, la de ternera, el jamón, las pasas (sin
rabito y cortadas), las almendras fileteadas, sal y pimienta, y lo freiremos
todo en la mantequilla, añadiendo el vino blanco; una vez frito (15’),
rellenaremos el buche y el interior del pavo (que tendrá ya sal), lo coseremos
y prepararemos en un asador, con la manteca, para que se haga en el horno (2
horas y 1/2).
Cuando ya tenga un color dorado, añadiremos un poco de
caldo. Le iremos echando continuamente su propio jugo mientras se hace.
Lo serviremos troceado con su relleno que se servirá
en una salsera y estará caliente.
(cocina de castilla la vieja)
03. Aves - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario