Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: de 40 a 50’.
Para 4 personas
4
codornices; 250 g de arroz largo hervido en blanco; 1 vaso de aceite; 1 vaso de
vino blanco seco; 2 cdas de margarina; 2 cdas de queso rallado; 2 dientes de
ajo; perejil; el jugo colado de 1 limón; pimienta blanca en polvo y sal.
Prepararemos las codornices limpias, quemadas sus plumitas
y las cortare-mos, cada una, por su mitad, echándoles sal, pimienta y el jugo
del limón.
En una cazuela, puesta a calentar con el aceite, doraremos
un poco los ajos cortados, agregando las codornices y un poco de perejil fresco
muy picado así como el vaso de vino.
Que se hagan, tapadas, y a poco fuego, hasta verlas hechas
(de 30 a 40’).
Serviremos las codornices con el arroz blanco,
revuelto en la margarina, y con el queso rallado sobre él, y el jugo de las
codornices cubriendo éstas, que deberán estar muy calientes.
(cocina italiana)
03. Aves - 027
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