Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 35’.
Para 2 personas
1 perdiz; 1
taza de aceite; 8 cebollitas muy pequeñas; 2 dientes de ajo; 1 rebanada de pan
atrasado; 1 cda de pimentón rojo dulce; perejil; 1 cda de vinagre; 1 taza de
caldo o agua; pimienta blanca en polvo y sal.
En una cazuela honda de barro, con su tapadera, prepararemos
la perdiz entera y limpia. Le echaremos sal y pimienta por dentro y por fuera.
En una sartén puesta a calentar con aceite freiremos
los ajos sacándolos cuando estén dorados y guardándolos, añadiremos el
pimentón, el vinagre y el caldo y lo herviremos 2’, echándolo entonces sobre la
perdiz que taparemos, pondremos a calentar y dejaremos que se haga lentamente
1 hora.
Agregaremos las cebollitas peladas y enteras.
Freiremos el pan y lo machacaremos, con los ajos fritos que guardamos, en el
mortero y unas hojas de perejil, añadiendo esto a la perdiz, que seguirá
haciéndose hasta un total de 1 hora 30’. Una vez hecha la serviremos entera con
las cebollitas y su propia salsa.
(cocina catalana)
03. Aves - 027
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