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martes, 18 de diciembre de 2012

Perdiz a la catalana

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 35’.

Para 2 personas

1 perdiz; 1 taza de aceite; 8 cebollitas muy pequeñas; 2 dientes de ajo; 1 rebanada de pan atrasado; 1 cda de pimentón rojo dulce; perejil; 1 cda de vinagre; 1 taza de caldo o agua; pimienta blanca en polvo y sal.

En una cazuela honda de barro, con su tapadera, prepa­raremos la perdiz entera y limpia. Le echaremos sal y pi­mienta por dentro y por fuera.
En una sartén puesta a calentar con aceite freiremos los ajos sacándolos cuando estén dorados y guardándolos, aña­diremos el pimentón, el vinagre y el caldo y lo herviremos 2’, echándolo entonces sobre la perdiz que tapare­mos, pondremos a calentar y dejaremos que se haga len­tamente 1 hora.
Agregaremos las cebollitas peladas y enteras. Freiremos el pan y lo machacaremos, con los ajos fritos que guarda­mos, en el mortero y unas hojas de perejil, añadiendo esto a la perdiz, que seguirá haciéndose hasta un total de 1 hora 30’. Una vez hecha la serviremos entera con las ce­bollitas y su propia salsa.

(cocina catalana)

03. Aves - 027

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