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martes, 18 de diciembre de 2012

Pavo (para navidad)

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 2 horas, acaso más.

Para 5 o 6 personas

1 pavo de 3 kg de peso como mínimo; 300 g de manteca de cerdo; 1 copa de co­ñac; 1 copa de vino dulce; 3 naranjas; 6 manzanas; pi­mienta blanca o negra en polvo; 1/4 de kg de castañas (peladas de su primera piel); salsa mostaza al estragón; 2 limones y sal.

Limpiaremos bien el pavo (puede ser pava) echándole sal y pimienta por dentro y por fuera, el zumo de uno de los limones y la copa de coñac.
Dentro del ave pondremos dos manzanas peladas y cor­tadas en cuadros y un poco de manteca. Untaremos todo él con salsa mostaza.
Colocaremos el pavo en una cazuela con la manteca, añadiendo rodajas de manzana, naranjas, limón y las cas­tañas y bañándolo con el vino dulce. Lo asaremos a horno fuerte el tiempo necesario hasta verlo dorado y hecho' por dentro, generalmente unas 2 horas largas. Servirlo entero o trinchado.

(cocina popular española)

03. Aves - 027

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