Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 2 horas, acaso más.
Para 5 o 6 personas
1 pavo de 3
kg de peso como mínimo; 300 g de manteca de cerdo; 1 copa de coñac; 1 copa de
vino dulce; 3 naranjas; 6 manzanas; pimienta blanca o negra en polvo; 1/4 de
kg de castañas (peladas de su primera piel); salsa mostaza al estragón; 2
limones y sal.
Limpiaremos bien el pavo (puede ser pava) echándole
sal y pimienta por dentro y por fuera, el zumo de uno de los limones y la copa
de coñac.
Dentro del ave pondremos dos manzanas peladas y cortadas
en cuadros y un poco de manteca. Untaremos todo él con salsa mostaza.
Colocaremos el pavo en una cazuela con la manteca,
añadiendo rodajas de manzana, naranjas, limón y las castañas y bañándolo con
el vino dulce. Lo asaremos a horno fuerte el tiempo necesario hasta verlo
dorado y hecho' por dentro, generalmente unas 2 horas largas. Servirlo entero o
trinchado.
(cocina popular española)
03. Aves - 027
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