Tiempo de elaboración: 40’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
10 cdas de
harina; 1/2 cda de levadura en polvo; 1 huevo; perejil; 1/4 de lt de aceite;
200 g de pollo hervido (pueden ser restos o cuellos del caldo); 1 vaso de
leche; 1 diente de ajo y sal.
Con la harina, la yema del huevo (guardaremos
la clara), sal y levadura formaremos una pasta a la que añadiremos poco a poco
la leche fría, removiéndola hasta que esté bien mezclada (si vemos que sale
fina agregaremos más harina).
Picaremos el diente de ajo y el perejil.
Añadiremos a la pasta el pollo, bien picado, y el ajo y el perejil, moviendo
perfectamente el conjunto y añadiendo la clara batida a punto de nieve.
Pondremos a calentar el aceite y echaremos
cucharadas de la pasta, friendo los buñuelos que, por lo general, se dan ellos
mismos la vuelta y se doran por ambos lados.
Servirlos recién hechos.
(cocina popular española)
03. Aves - 027
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