Print Friendly and PDF

Translate

martes, 18 de diciembre de 2012

Jamón asado (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

8 lonchas de jamón serrano; 4 pimientos rojos de lata; 30 g de mantequilla; 2 dientes de ajo picados y 7 cdas de aceite. No necesita sal.

Picaremos a tiras los pimientos friéndolos en una sartén con el aceite caliente. Momentos antes de sacarlos de la sartén echaremos los dientes de ajo picados. Al mismo tiempo asaremos a la plancha o a la parrilla, las lonchas de jamón, embadurnadas con la mantequilla.
Colocaremos los pimientos en un plato hondo, o bien en cuatro platos individuales.
Volveremos a calentar el aceite intensamente escaldando con él los pimientos.
El jamón y los pimientos los serviremos juntos a la mesa.

Nota: En época de pimientos frescos se pueden hacer con éstos después de asados y pelados.

(cocina riojana)

04. Asados - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario