Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
8 lonchas de
jamón serrano; 4 pimientos rojos de lata; 30 g de mantequilla; 2 dientes de ajo
picados y 7 cdas de aceite. No necesita sal.
Picaremos a tiras los pimientos friéndolos en
una sartén con el aceite caliente. Momentos antes de sacarlos de la sartén
echaremos los dientes de ajo picados. Al mismo tiempo asaremos a la plancha o a
la parrilla, las lonchas de jamón, embadurnadas con la mantequilla.
Colocaremos los pimientos en un plato hondo, o
bien en cuatro platos individuales.
Volveremos a calentar el aceite intensamente
escaldando con él los pimientos.
El jamón y los pimientos los serviremos juntos
a la mesa.
Nota: En época de pimientos
frescos se pueden hacer con éstos después de asados y pelados.
(cocina riojana)
04. Asados - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario