Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 35’.
Para 4 personas
1 gallina
joven de 1.200 a 1.500 g de peso; 1 cebolla; 12 nueces sin cáscara; 12 almendras
tostadas; 1 cda de harina; 1 vaso de caldo (puede ser de cubitos); 2 huevos
duros (las yemas); 1 vaso de aceite y sal.
Limpiaremos la gallina y la cortaremos a trozos que
freiremos, con sal, en el aceite, 25’. Una vez fritos los dejaremos en una
cazuela. En la grasa sobrante freiremos la cebolla picada. Chafaremos las
nueces y las almendras en el mortero echando todo sobre la gallina así como la
cebolla frita. Lo dejaremos hacer poco a poco 1 hora, hasta que esté blanda al
pincharla con un tenedor, en este punto le agregaremos la harina disuelta en
el caldo frío. Echaremos también las yemas bien chafadas. Moveremos la cazuela
y que hierva 10’ para que tome el sabor de la salsa.
(cocina madrileña)
03. Aves - 027
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