Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 60’.
Para 4 personas
1 pollo
entero con un peso de 1.300 a 1.500 g; 100 g de manteca de cerdo; 150 g de
jamón propio para guisar; 1 vasito de vino blanco; 50 g de mantequilla; 3
cditas de estragón seco; 6 zanahorias; 3 cebollas y sal.
Dejaremos ablandar la mantequilla y la mezclaremos con
bastante estragón seco (si tenemos estragón fresco picaremos sus hojas).
Con sal por dentro y por fuera, limpio y entero el
pollo lo asaremos, al horno o a la cazuela, después de haberle puesto la mitad
de la mantequilla mezclada con el estragón dentro, en la manteca con las
cebollas y zanahorias peladas y picadas, el jamón troceado y echándole el vino
(1 hora como mínimo).
Debe quedar dorado por fuera y bien pasado por dentro.
Una vez hecho lo trocearemos y añadiremos a su fondo
o salsa el resto de la mezcla de mantequilla y estragón. Sirviéndolo con la
cebolla y zanahorias y su salsa por encima.
(cocina italiana)
03. Aves - 027
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