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martes, 18 de diciembre de 2012

Pollo al estragón (2)

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

1 pollo entero con un peso de 1.300 a 1.500 g; 100 g de manteca de cerdo; 150 g de jamón propio para guisar; 1 vasito de vino blanco; 50 g de mantequilla; 3 cditas de estragón seco; 6 za­nahorias; 3 cebollas y sal.

Dejaremos ablandar la mantequilla y la mezclaremos con bastante estragón seco (si tenemos estragón fresco picaremos sus hojas).
Con sal por dentro y por fuera, limpio y entero el pollo lo asaremos, al horno o a la cazuela, después de haberle puesto la mitad de la mantequilla mezclada con el estra­gón dentro, en la manteca con las cebollas y zanahorias peladas y picadas, el jamón troceado y echándole el vino (1 hora como mínimo).
Debe quedar dorado por fuera y bien pasado por dentro.
Una vez hecho lo trocearemos y añadiremos a su fon­do o salsa el resto de la mezcla de mantequilla y estragón. Sirviéndolo con la cebolla y zanahorias y su salsa por en­cima.

(cocina italiana)

03. Aves - 027

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