Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.
Para 4 personas
1 pato con
un peso de 1.400 g; 1 nabo gordo; 1 pastilla de hacer caldo; 2 dientes de ajo;
1 cebolla; 1 vasito de vino blanco seco; 1 vaso de aceite; perejil; agua y sal.
Limpio el pato le pondremos sal y asaremos, entero, en
una cazuela con el aceite y los ajos enteros hasta que esté hecho a medias (35’).
Sacaremos el pato y, en la misma grasa, freiremos el nabo cortado en rodajas y
con un poco de perejil picado, añadiremos el vino y el caldo que habremos hecho
con 1/4 de litro de agua y la pastilla (hervirá 12’).
Añadiremos el pato y removeremos bien dejando que
termine de hacerse en la cazuela aproximadamente 40’ más.
Lo serviremos troceado y nadando en su propia salsa.
(cocina catalana)
03. Aves - 027
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