Print Friendly and PDF

Translate

martes, 18 de diciembre de 2012

Pato con nabos

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.

Para 4 personas

1 pato con un peso de 1.400 g; 1 nabo gordo; 1 pastilla de hacer caldo; 2 dientes de ajo; 1 cebolla; 1 vasito de vino blanco seco; 1 vaso de aceite; perejil; agua y sal.

Limpio el pato le pondremos sal y asaremos, entero, en una cazuela con el aceite y los ajos enteros hasta que esté hecho a medias (35’). Sacaremos el pato y, en la misma grasa, freiremos el nabo cortado en rodajas y con un poco de perejil picado, añadiremos el vino y el caldo que habremos hecho con 1/4 de litro de agua y la pasti­lla (hervirá 12’).
Añadiremos el pato y removeremos bien dejando que termine de hacerse en la cazuela aproximadamente 40’ más.
Lo serviremos troceado y nadando en su propia salsa.

(cocina catalana)

03. Aves - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario