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martes, 18 de diciembre de 2012

Pato a la naranja

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 2 horas 20’.

Para 6 personas

1 pato de 1.500 g de peso; 2 vasos de caldo de carne, cubitos o pastilla; 1 vaso de vino blanco seco; 1 hueso de ternera cortado en 3 trozos; 1 vasito de licor con sabor a naranja; 100 g de mante­quilla; 6 naranjas; pimienta blanca en polvo y sal.

En una cazuela, puesta a calentar, pondremos la man­tequilla y doraremos en ella el pato, entero, limpio, con sal y pimienta y una de las naranjas entera sin pelar dentro de él (15’). Cuando se haya dorado añadiremos los trozos de hueso, el licor de naranja, el caldo y el vino y que siga haciéndose unas 2 horas a fuego lento. Pasado dicho tiempo sacaremos el pato de la cazuela, pasaremos la salsa por un tamiz y la volveremos a echar a la cazuela, añadiéndole el zumo de dos naranjas así como la corteza cortada a tiras muy finas y blanqueadas durante 2’ en agua hirviendo.
Serviremos el pato, troceado, en una cazuela, decorán­dolo con el resto de las naranjas peladas y cortadas a ga­jos y vertiendo la salsa caliente sobre él. Puede añadirse arroz hervido en blanco si así se desea.

(cocina francesa)

03. Aves - 027

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