Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 2 horas 20’.
Para 6 personas
1 pato de
1.500 g de peso; 2 vasos de caldo de carne, cubitos o pastilla; 1 vaso de vino
blanco seco; 1 hueso de ternera cortado en 3 trozos; 1 vasito de licor con
sabor a naranja; 100 g de mantequilla; 6 naranjas; pimienta blanca en polvo y
sal.
En una cazuela, puesta a calentar, pondremos la mantequilla
y doraremos en ella el pato, entero, limpio, con sal y pimienta y una de las
naranjas entera sin pelar dentro de él (15’). Cuando se haya dorado añadiremos
los trozos de hueso, el licor de naranja, el caldo y el vino y que siga
haciéndose unas 2 horas a fuego lento. Pasado dicho tiempo sacaremos el pato de
la cazuela, pasaremos la salsa por un tamiz y la volveremos a echar a la
cazuela, añadiéndole el zumo de dos naranjas así como la corteza cortada a
tiras muy finas y blanqueadas durante 2’ en agua hirviendo.
Serviremos el pato, troceado, en una cazuela, decorándolo
con el resto de las naranjas peladas y cortadas a gajos y vertiendo la salsa
caliente sobre él. Puede añadirse arroz hervido en blanco si así se desea.
(cocina francesa)
03. Aves - 027
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