Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 50’.
Para 4 personas
1 pollo de
1.500 g de peso; 50 g de almendras tostadas; 1 cebolla; 1 taza de harina; 1
vaso de vino blanco; 80 g de manteca de cerdo; el equivalente de manteca en
aceite; perejil; agua y sal.
Una vez limpio el pollo lo cortaremos a trozos más
bien pequeños, que pasaremos por harina y freiremos en mitad manteca mitad
aceite, en una sartén puesta a calentar (20’).
En la grasa que nos queda en la sartén freiremos la cebolla
pelada y muy picada y media cda de harina (10’).
Picaremos las almendras con un poco de perejil en el
mortero y lo añadiremos a la sartén, así como una tacita
de agua y el vino, echando todo sobre el pollo, que tendremos
en una cazuela de barro. Echaremos sal y dejaremos hervir, poco a poco, de 15 a
20’ hasta ver el pollo hecho. El tiempo variará según la clase de ave que sea
más joven o más vieja.
(cocina balear)
03. Aves - 027
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