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martes, 18 de diciembre de 2012

Pollo con almendras (2)

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 50’.

Para 4 personas

1 pollo de 1.500 g de peso; 50 g de almendras tostadas; 1 cebolla; 1 taza de harina; 1 vaso de vino blanco; 80 g de manteca de cerdo; el equivalente de manteca en aceite; perejil; agua y sal.

Una vez limpio el pollo lo cortaremos a trozos más bien pequeños, que pasaremos por harina y freiremos en mi­tad manteca mitad aceite, en una sartén puesta a calen­tar (20’).
En la grasa que nos queda en la sartén freiremos la ce­bolla pelada y muy picada y media cda de harina (10’).
Picaremos las almendras con un poco de perejil en el mortero y lo añadiremos a la sartén, así como una tacita
de agua y el vino, echando todo sobre el pollo, que tendre­mos en una cazuela de barro. Echaremos sal y dejaremos hervir, poco a poco, de 15 a 20’ hasta ver el pollo hecho. El tiempo variará según la clase de ave que sea más joven o más vieja.

(cocina balear)

03. Aves - 027

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