Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.
Para 4 personas
800 g de
pavo troceado; 1/2 kg de patatas; 100 g de longaniza; 50 g de piñones; un poco
de apio; perejil; un clavo de especia; azafrán; agua; pimienta negra en polvo
y sal.
Para el
relleno: 200 g de carne de cerdo picada;
125 g de hígados de pollo; 1 tomate; 250 g de miga de pan.
Para
espesar: perejil picado; 12 almendras fritas;
1 rebanada de pan frito.
Herviremos el pavo en un puchero puesto a calentar con
agua y sal 1 hora. A medio hacer añadiremos las patatas picadas, los piñones,
el clavo, azafrán y la longaniza cortada a trozos.
Prepararemos un relleno con los ingredientes que hemos
citado, formando unas bolas con todo chafado que echaremos al pavo.
Chafaremos las almendras, perejil y pan, echándolo en
el puchero. Hervire-mos todo junto hasta que esté hecho (1/2 hora más), y
serviremos el pavo con todo lo que lleva como guarnición.
Nota: Se trata de un plato típico
de la época de Navidad en Valencia.
(cocina levantina)
03. Aves - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario