Print Friendly and PDF

Translate

martes, 18 de diciembre de 2012

Pavo en pepitoria

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.

Para 4 personas

800 g de pavo troceado; 1/2 kg de patatas; 100 g de longaniza; 50 g de piñones; un poco de apio; perejil; un clavo de especia; azafrán; agua; pi­mienta negra en polvo y sal.

Para el relleno: 200 g de carne de cerdo pica­da; 125 g de hígados de pollo; 1 tomate; 250 g de miga de pan.

Para espesar: perejil picado; 12 almendras fri­tas; 1 rebanada de pan frito.

Herviremos el pavo en un puchero puesto a calentar con agua y sal 1 hora. A medio hacer añadiremos las patatas picadas, los piñones, el clavo, azafrán y la longaniza cor­tada a trozos.
Prepararemos un relleno con los ingredientes que hemos citado, formando unas bolas con todo chafado que echare­mos al pavo.
Chafaremos las almendras, perejil y pan, echándolo en el puchero. Hervire-mos todo junto hasta que esté hecho (1/2 hora más), y serviremos el pavo con todo lo que lleva como guarnición.

Nota: Se trata de un plato típico de la época de Navi­dad en Valencia.

(cocina levantina)

03. Aves - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario