Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 15’.
Para 4 personas
4 pechugas
de gallina; 8 lonchas de jamón de York muy finas; 8 lonchas de queso cremoso;
2 huevos; 1 taza de harina; 1/4 de lt de aceite; pimienta blanca en polvo; agua
y sal. Guarnición al gusto.
Una vez hervidas las pechugas en agua y sal, 1 hora
por lo menos, las cortaremos por el centro quitándoles el espinazo. Los 8
trozos que quedan los abriremos por la mitad introduciéndoles una loncha de
jamón y otra de queso, y echándoles sal y pimienta. Los pasaremos por la harina
y después por los huevos batidos, friéndolos en una sartén puesta a calentar
lentamente para que el calor entre dentro y el queso se haga una pasta (15’).
Las serviremos a la mesa acompañadas de patatas fritas
o patatas al vapor o una ensalada fresca.
Nota: Las pechugas podemos
hervirlas con 1 nabo, 1 puerro, 1 zanahoria y un poco de apio, aprovechando
después el caldo para una salsa o para una sopa.
(cocina francesa)
03. Aves - 027
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