Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
1 pollo de
1.500 g de peso; 125 g de jamón propio para guisar; 1 cebolla; 2 dientes de
ajo; 1 hoja de laurel; 1 pimiento rojo fresco; 2 tomates; 300 g de arroz; 1
cucharada de pimentón rojo dulce; 2 vasos de aceite; agua y sal.
Cortaremos el pollo en 8 trozos y los limpiaremos
bien. En una cazuela de barro puesta a calentar echaremos uno de los dos vasos
de aceite y en él freiremos el jamón cortadito, la cebolla, un diente de ajo,
los tomates y el pimiento todo muy picado. Añadiremos el pollo con sal,
friendo el conjunto unos 10’.
Añadiremos el arroz, el pimentón y moveremos con cuchara
de madera, cubriendo con el doble de agua que de arroz, más dos medidas, y que
se haga lentamente. Probar cómo está de sal.
Chafaremos al mortero el otro diente de ajo, le mezclaremos
el resto del aceite y se lo echaremos al pollo. En total hervirá (desde que se
echa el arroz) de 12 a 15’.
(cocina leonesa)
03. Aves - 027
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