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martes, 18 de diciembre de 2012

Pollo al estilo de la virgen del camino

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

1 pollo de 1.500 g de peso; 125 g de jamón propio para guisar; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 1 hoja de laurel; 1 pimiento rojo fresco; 2 to­mates; 300 g de arroz; 1 cucharada de pimentón rojo dulce; 2 vasos de aceite; agua y sal.

Cortaremos el pollo en 8 trozos y los limpiaremos bien. En una cazuela de barro puesta a calentar echaremos uno de los dos vasos de aceite y en él freiremos el jamón cor­tadito, la cebolla, un diente de ajo, los tomates y el pimien­to todo muy picado. Añadiremos el pollo con sal, friendo el conjunto unos 10’.
Añadiremos el arroz, el pimentón y moveremos con cu­chara de madera, cubriendo con el doble de agua que de arroz, más dos medidas, y que se haga lentamente. Pro­bar cómo está de sal.
Chafaremos al mortero el otro diente de ajo, le mezcla­remos el resto del aceite y se lo echaremos al pollo. En to­tal hervirá (desde que se echa el arroz) de 12 a 15’.

(cocina leonesa)

03. Aves - 027

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