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martes, 18 de diciembre de 2012

Cochinillo asado

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 3 horas.

Para 6 u 8 personas

1 cochinillo entero tierno; 1 cabeza de ajos; 200 g de manteca de cerdo; 1 nuez con su cáscara; 150 g o acaso más de tocino fresco con piel y sal.

Escaldaremos el cochinillo para así quitarle la pelusilla o pelos que tiene.
Vaciaremos el vientre de todas las vísceras y meteremos dentro la cabeza de ajos entera.
Untaremos con manteca todo el tocinillo o cochinillo echándole sal, y colocándolo en un asador especial, atravesando su cuerpo a lo largo; las patas traseras se atan estiradas al asador, y los brazos o patas delanteras irán recogidas sobre los lados. En la boca va la nuez entera, al objeto de que quede abierta, y penetre el calor. Lo meteremos a horno caliente por lo menos 3 horas. Untaremos el cochinillo con el tocino mientras se asa. Le daremos vueltas, dorándolo por un igual. Así que esté hecho lo serviremos entero a la mesa, sin esperar a que se enfríe.

(cocina de castilla la nueva)

04. Asados - 027

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