Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de horno: 3 horas.
Para 6 u 8 personas
1
cochinillo entero tierno; 1 cabeza de ajos; 200 g de manteca de cerdo; 1 nuez
con su cáscara; 150 g o acaso más de tocino fresco con piel y sal.
Escaldaremos el cochinillo para así quitarle
la pelusilla o pelos que tiene.
Vaciaremos el vientre de todas las vísceras y
meteremos dentro la cabeza de ajos entera.
Untaremos con manteca todo el tocinillo o
cochinillo echándole sal, y colocándolo en un asador especial, atravesando su
cuerpo a lo largo; las patas traseras se atan estiradas al asador, y los brazos
o patas delanteras irán recogidas sobre los lados. En la boca va la nuez
entera, al objeto de que quede abierta, y penetre el calor. Lo meteremos a
horno caliente por lo menos 3 horas. Untaremos el cochinillo con el tocino
mientras se asa. Le daremos vueltas, dorándolo por un igual. Así que esté hecho
lo serviremos entero a la mesa, sin esperar a que se enfríe.
(cocina de castilla la nueva)
04. Asados - 027
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