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martes, 18 de diciembre de 2012

Capón relleno y asado

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 2 horas 15’.

Para 5 personas

1 capón de 2 kg de peso; 1/4 de kg de oreja de cerdo; 1/4 de kg de salchichas; 1/4 de kg de lomo de cerdo; 200 g de judías blancas ya hervidas; 200 g de orejones; 200 g de manteca de cerdo; 50 g de piñones sin cáscara; 1 vaso de vino rancio; un poco de canela en polvo; agua y sal.

El capón estará entero y limpio, le echaremos sal y la canela en polvo. Herviremos en agua los orejones 10’. Herviremos en agua con sal la oreja de cerdo (20’).
Picaremos los orejones, la oreja de cerdo, el lomo y las salchichas, freiremos todo en un poco de manteca de cer­do, y añadiremos las judías (15’). Rellenaremos con todo ello el capón que ataremos o coseremos ponién­dolo a asar, con la manteca, en una cazuela primero viva­mente para que se dore y después poco a poco hasta un total de 1 hora y 1/2. Añadiremos mientras se hace el vino y los piñones y lo serviremos, troceado, con su relleno, y su propia salsa colada.

Nota: Si no gusta la canela en polvo puede suprimirse.

(cocina catalana)

03. Aves - 027

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